22 settembre 2010

Il Lardo di Arnad e la Zuppa Nazionale

Una zuppa nazionale, con un ingrediente per ciascuna delle 20 regioni italiane. Un'idea davvero originale per celebrare i 150 anni dell'Unità d'Italia, che, purtroppo, si avvicinano nel silenzio generale, con l'unica eccezione del nostro Capo dello Stato.
Per sapere dove è possibile gustarle la zuppa in questione cliccate qui.

Volete subito la ricetta? Eccovi serviti: Lardo d'Arnad (Valle d'Aosta), Riso (Piemonte), Grana Bella Lodi (Lombardia), Speck (Trentino Alto Adige), Grappa (Friuli Venezia Giulia), Basilico (Liguria), Radicchio di Chioggia Igp (Veneto), Zafferano (Sardegna), Sale di Cervia (Emilia Romagna), Rigatino stagionato (Toscana), Olio extra vergine di oliva (Umbria), Farro (Marche), Zucchino romanesco (Lazio), Aglio di Sulmona (Abruzzo), Fagioli bianchi di Riccia (Molise), Fagioli di Sarconi (Basilicata), Pomodorino del Piennolo (Campania), Cipolla di Tropea (Calabria), Pistacchio verde di Bronte (Sicilia) ed Olive (Puglia).

Per avere lumi sulla preparazione dovete però rivolgervi altrove. Questo non è di certo un blog gastronomico. Se riuscite nell'intento Buon Appetito!

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